アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チンタラ澤井
簡単で材料費も安いラーメンを自宅で作ってみました。電子レンジと鍋で調理します。

材料(1人分)

袋ラーメン(背脂醤油など)
1袋
もやし
1/2袋
キャベツ
1/4枚
煮玉子
1/2個
焼豚
50g
醤油
大さじ0.5
砂糖
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器へもやしと千切ったキャベツを入れ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  2. 2
    大さじ0.5ずつの醤油、砂糖、水を混ぜ、切り分けた市販の焼豚とともに耐熱容器へ入れ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。

    ※2人分以上を同時に作る方が楽です。
  3. 3
    袋ラーメンを鍋で規定時間茹で、器へ入れる。
  4. 4
    手順1で加熱したもやしとキャベツを写真のように盛りつける。焼豚と煮卵も盛りつけて、完成です。

おいしくなるコツ

麺が伸びてしまう為、茹でた後は素早く盛り付けて下さい。 もやしとキャベツが器に対し多すぎた場合、余りは別途食べて下さい。

きっかけ

なるべく手間も費用もかけずに、見た目に美味しいラーメンを作ろうと思いました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

チンタラ澤井 ミニマリストのチンタラ澤井です。 なるべく簡単な料理、ズボラ飯を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする