材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 白だし
- 大さじ1
- 鶏ガラ細粒だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ナスはスライサーでササっとおろします。薄いので早く漬かります。
-
- 2
-
- 白だしと細粒だしを入れます。細粒だしだったら何でも大丈夫!ビニール袋やジップロックに入れて軽ーく揉みます。
-
- 3
-
- 空気を抜いてキュッと縛ります。薄いのですぐに味がしみますよ。
冷蔵庫で軽く冷やすともっと美味しいです。
おいしくなるコツ
なすには栄養がいっぱいあるのであえてアク抜きをしていません。
きっかけ
おナスがたくさんあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません