クセになる⭐️おつまみ大葉きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 大葉
- 3枚
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 1センチ
- ⭐️豆板醤
- 小さじ1
- ⭐️塩昆布
- 大さじ1
- ⭐️白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを切り落とし、タネの部分をスプーンでくり抜く
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに手でポキポキ折る
-
- 3
- 大葉をみじん切りにする
-
- 4
- ボールに⭐️の調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に①と②を入れよく和える
-
- 6
- 20分ほど冷蔵庫でねかせる
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
20分ほど寝かせることでしっかり味が染み込みます!
きっかけ
きゅうりのアレンジレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません