冷凍いちごを使って♬いちごジャム♪ レシピ・作り方

冷凍いちごを使って♬いちごジャム♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
冷凍いちごを使うから、
季節を問わず手作りを楽しめます♪

砂糖はオリゴ糖に代えて、最後にグラニュー糖で甘みを補います!

材料(2瓶人分)

  • 冷凍いちご 500g
  • オリゴ糖 150g
  • グラニュー糖 大さじ2〜3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に冷凍いちごとオリゴ糖、レモン汁を入れ、中火で温めていきます!
  2. 2 沸騰後、焦げつきなど注意しながら、中火〜弱火で煮詰めます。
  3. 3 途中アクを取り、お好みの固さになるまで煮詰めて下さい。

    少しゆるいかな?くらいで、冷めると丁度いい硬さになると思います!
  4. 4 最後に味を見ながら、グラニュー糖を加えて完成です♪
  5. 5 今回は40分ほど煮詰めて、150ml瓶2個分になりました♪

きっかけ

ジャムのレパートリーに♪

  • レシピID:1200017966
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る