アプリで広告非表示を体験しよう

うま肴☆行者菜イカ塩辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
にらと行者にんにくのいいとこどりの行者菜。
イカの塩辛で和えると最強うまうま!
ちゃちゃっとできます♪

材料(2人分)

行者菜
80グラムほど
イカの塩辛
大さじ1~2ほど
マヨネーズ
大さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    行者菜は熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。流水にさらして絞り、食べやすく切る。
  2. 2
    イカの塩辛とマヨネーズで和える(コツ参照)。完成!
  3. 3
    【行者菜】
    春の山菜・行者にんにくをにらと交配させてできた新野菜だそうです。見た目や食感はにらに、味や香りは行者にんにくに似ています。

おいしくなるコツ

手順1。湯がく時間は10秒ぐらいでOKです。長く茹でると、色や風味も落ちてしまいますよ。 手順2。塩辛とマヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。マヨネーズでまろやかに仕上がります。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
料理名
行者菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする