チャーシューだってぺペロンチーノ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チャーシューは細切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。
-
- 2
-
- スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し(火加減は中弱火~弱火)、にんにく、唐辛子、チャーシューを炒める。
-
- 4
-
- スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を入れ、一煮立ちさせる。しょうゆを入れ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲッティをざるに上げてから、4に入れて混ぜる。塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は大葉の千切りをトッピングしています。
きっかけ
思いつきでやったら美味しかったので。
だったらパスタに簡単リメイクしちゃおう!
日本人にとってベーコンを入れるより美味しいかも?笑