サイコロステーキとズッキーニを一緒に焼いちゃおう! レシピ・作り方

サイコロステーキとズッキーニを一緒に焼いちゃおう!
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ガーリックを効かせた甘辛味!
ズッキーニにも旨みじゅわ~。
しっかり満足♪

材料(2人分)

  • 牛サイコロステーキ 200グラム
  • ズッキーニ 200グラム(中サイズなら1本)
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは銀杏切りか半月切り(大きさに応じて)。
  2. 2 フライパンを熱し、サイコロステーキを焼く(必要に応じて油を引いてくださいね。成型肉なら油不要です)。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
    ズッキーニを加え、サイコロステーキから出た脂を吸わせるように並べたら蓋をする。火加減を弱めて3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
  4. 4 ☆の材料も加えて火加減を戻し(強め)、煮からめる。
    最後に塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

美味しく仕上がるので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。ここでやわらかくズッキーニに火が通ります。煮汁が飛ばないよう火加減にご注意。

  • レシピID:1200017848
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみズッキーニ
料理名
サイコロステーキ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/23 11:54
    サイコロステーキとズッキーニを一緒に焼いちゃおう!
    ズッキーニにお肉の旨みがしみ込み、ガーリック風味の味付けで、食が進みますね~(´艸`*)
    おつまみにもイイですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る