サイコロステーキとズッキーニを一緒に焼いちゃおう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは銀杏切りか半月切り(大きさに応じて)。
- 2 フライパンを熱し、サイコロステーキを焼く(必要に応じて油を引いてくださいね。成型肉なら油不要です)。
-
3
焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
ズッキーニを加え、サイコロステーキから出た脂を吸わせるように並べたら蓋をする。火加減を弱めて3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。 -
4
☆の材料も加えて火加減を戻し(強め)、煮からめる。
最後に塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
美味しく仕上がるので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。ここでやわらかくズッキーニに火が通ります。煮汁が飛ばないよう火加減にご注意。
- レシピID:1200017848
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/08/23 11:54ズッキーニにお肉の旨みがしみ込み、ガーリック風味の味付けで、食が進みますね~(´艸`*)
おつまみにもイイですね!
美味しくいただきました♪
ズッキーニにも旨みじゅわ~。
しっかり満足♪