アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナのそうめん トマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ゴーヤとツナとても合います。

材料(2人分)

そうめん
150〜200g
ツナ缶
1缶
ゴーヤ
小1本
トマト
1/2個
サラダ油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンなどで中のワタと種を丁寧に取り除く。
    薄切りにする。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    そうめんを記載通りの時間茹でる。
    茹で上がったらすぐに水にさらして、滑りや余分な塩分を流してから、水気をきっておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤが柔らかくなるまで炒める。
  5. 5
    ゴーヤに火が通ったら火加減を弱め、ツナ缶をオイルごと足す。
    麺つゆも足してよく混ぜておく。
  6. 6
    フライパンにそうめんを入れて、具材とそうめんを混ぜてからお皿に盛り付ける。
  7. 7
    トマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶は跳ねやすいので、ゴーヤに火が通った後弱火にしてから投入します。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト全般ツナ缶ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする