とろ~りチーズdeこくうま~親子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150グラム)
- たまねぎ
- 1/2個(100グラム)
- 卵
- 2個
- ミックスチーズ
- 50グラム~(お好みで)
- ☆水
- 100cc
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はそぎ切り(火の通りがよくなりますよ)。
たまねぎは薄切り。
-
- 2
-
- フライパンに☆の材料を温め、鶏肉とたまねぎを煮る。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、卵を溶いて回し入れる。チーズを散らして蓋をする。火を止め、予熱で火を通す(チーズがとろっとするまで)。
ご飯を器によそい、汁ごとかける。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は別茹でした絹さやを散らしています。
チーズはお好みのもの、お好みの量を入れてくださいね。
きっかけ
チーズ好きなので。
美味しくならないわけがない!
簡単です♪