アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすと鰹節の簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
しらすの風味でとてもおいしくなります。

材料(4〜6人分)

小松菜
3わ
しらす
10g
麺つゆ
小さじ1/2
鰹節
小パック1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元までしっかり洗ってから、茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、冷水につけてから水気を絞る。
  3. 3
    小松菜の根元を切り落とし、1センチ幅程度に切る。
  4. 4
    小松菜に麺つゆを混ぜる。
  5. 5
    小松菜にしらすと鰹節を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

麺つゆは少なめですが、しらすと鰹節のうまみでとてもおいしく仕上がります。

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)しらす

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする