小松菜としらすと鰹節の簡単おひたし レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 小松菜
- 3わ
- しらす
- 10g
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 小パック1袋
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元までしっかり洗ってから、茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら、冷水につけてから水気を絞る。
-
- 3
- 小松菜の根元を切り落とし、1センチ幅程度に切る。
-
- 4
- 小松菜に麺つゆを混ぜる。
-
- 5
- 小松菜にしらすと鰹節を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆは少なめですが、しらすと鰹節のうまみでとてもおいしく仕上がります。
きっかけ
夕飯の付け合わせに作りました。
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