アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
彩りよく、お弁当にも◎です。
麺つゆで簡単に美味しく仕上がります。

材料(3〜4人分)

小松菜
1わ
人参
1/2本
麺つゆ
小さじ1/2
鰹節
小パック1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を根元までよく洗い、1センチ幅程度に切る。
  2. 2
    人参を食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    小松菜と人参を茹でる。
    茹で上がったら水切りをする。
  4. 4
    小松菜と人参に麺つゆを混ぜてから、鰹節を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ると、水っぽくなりません。

きっかけ

もう一品作りたかったので、作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする