豆乳きなこ餅 レシピ・作り方
![豆乳きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdad6fccf24fccaaccf767a3c8349e225b49d4ab.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無調整豆乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- ★きな粉 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★黒蜜 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に豆乳、砂糖を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら水で溶いた片栗粉を加え、豆乳にとろみがつくまで絶えず混ぜる。
- 3 とろみがついたら弱火にして、餅のようになるまで再び絶えず混ぜる。
- 4 お皿に★を混ぜて用意する。
- 5 餅になった豆乳をスプーンですくって、★と絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません