豆乳きなこ餅 レシピ・作り方

豆乳きなこ餅
  • 約10分
  • 300円前後
みっくん22
みっくん22
ぷるぷる食感がたまりません♡

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ★きな粉 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳、砂糖を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら水で溶いた片栗粉を加え、豆乳にとろみがつくまで絶えず混ぜる。
  3. 3 とろみがついたら弱火にして、餅のようになるまで再び絶えず混ぜる。
  4. 4 お皿に★を混ぜて用意する。
  5. 5 餅になった豆乳をスプーンですくって、★と絡めて完成!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1200017513
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
みっくん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る