作り方
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- 1
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- たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。
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- 2
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- スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
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- 3
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- フライパンでひき肉を炒め(コツ参照)、色が変わったらにんにくとたまねぎ、にんじんも入れる。
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- 4
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- たまねぎがしんなりしたら小麦粉も加え、粉っぽくなくなるまで炒める。
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- 5
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- ☆の材料を加え、お好みの濃さまで煮詰める。塩コショウして味を調える。このソースを茹で上がったスパゲッティにかける。完成!
メイン画像はパルメザンチーズを振っています。
おいしくなるコツ
ひき肉はお好みのもので(ここでは合びき)。最後に香り付けでオリーブオイルを一たらしすると、さらに美味しく仕上がります。
野菜もお好みのもので大丈夫。
手順2。炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて適宜油を引いてくださいね。
きっかけ
おうちパスタは手軽で簡単が一番なので。
これならお手軽食材で作れて簡単!
ばっちり美味しい♪