三つ葉の和え物 レシピ・作り方

三つ葉の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
茹でたら簡単に和えるだけ

材料(3人分)

  • 三つ葉 5つかみ
  • 焼き海苔 一枚
  • 白ごま 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 三つ葉を沸騰したお湯で歯応えが残る位まで茹でたら冷凍にとり冷ましたら水分を絞りざく切りにしてボールに入れ、めんつゆ、味の素、白ごま、焼き海苔をちぎり入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

山菜採りで三つ葉が沢山採れたので

  • レシピID:1200017491
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔めんつゆ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る