冷凍マンゴーを使って マンゴージャム♪ レシピ・作り方

冷凍マンゴーを使って マンゴージャム♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
果肉を少し残しながら煮詰めていきました♪

煮詰め具合によりますが、150ml瓶2個分になりました。

材料(2瓶人分)

  • 冷凍マンゴー 500g
  • オリゴ糖 60g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に冷凍マンゴーとオリゴ糖、レモン汁を入れ、潰しながら中火で温めていきます!
  2. 2 沸騰後、焦げつきなど様子を見ながら弱火で煮詰めます。
  3. 3 途中アクを取り、お好みの固さになるまで煮詰めて完成です♪

    今回は30分ほど煮詰めて、150ml瓶2個分になりました

きっかけ

ジャムのレパートリーに!!

おいしくなるコツ

マンゴーの甘みで、オリゴ糖の分量を調節して下さい!!

  • レシピID:1200017418
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のジャム
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る