寒天屋さんのジンジャーエール寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
炭酸ぴりぴりジンジャーエール味の寒天ゼリー。

材料(3~4人分)

粉寒天
4g
250cc
ジンジャーエール
250cc

作り方

  1. 1
    鍋に水250ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2
    中を水でぬらしたグラスに寒天液を半分くらい注ぎ、ジンジャーエール(常温)を静かに注ぎます。軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

常温で固まりますが、冷やすといっそう美味しくいただけます。

きっかけ

炭酸がアワアワに固まってきれいなゼリーが出来ますよ。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリージンジャーシロップ
料理名
寒天屋さんのジンジャーエール寒天

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする