寒天屋さんのジンジャーエール寒天 レシピ・作り方

寒天屋さんのジンジャーエール寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
炭酸ぴりぴりジンジャーエール味の寒天ゼリー。

材料(3~4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 250cc
  • ジンジャーエール 250cc

作り方

  1. 1 鍋に水250ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2 中を水でぬらしたグラスに寒天液を半分くらい注ぎ、ジンジャーエール(常温)を静かに注ぎます。軽く混ぜます。

きっかけ

炭酸がアワアワに固まってきれいなゼリーが出来ますよ。

おいしくなるコツ

常温で固まりますが、冷やすといっそう美味しくいただけます。

  • レシピID:1200017381
  • 公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリージンジャーシロップ
料理名
寒天屋さんのジンジャーエール寒天
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る