寒天屋さんのジンジャーエール寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 250cc
- ジンジャーエール 250cc
作り方
- 1 鍋に水250ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- 2 中を水でぬらしたグラスに寒天液を半分くらい注ぎ、ジンジャーエール(常温)を静かに注ぎます。軽く混ぜます。
きっかけ
炭酸がアワアワに固まってきれいなゼリーが出来ますよ。
おいしくなるコツ
常温で固まりますが、冷やすといっそう美味しくいただけます。
- レシピID:1200017381
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのジンジャーエール寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません