アプリで広告非表示を体験しよう

海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
14尾
●小麦粉
100g
●水
1/2カップ
●卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き、尻尾の先を斜めに切り落とす。
  2. 2
    背中に切れ目を入れて背腸を取る。お腹側に斜めに切れ込みを3、4本入れ、背中側に反らす。筋が切れる音がします。
  3. 3
    ●につけて、180℃の油で泡が小さくなるまで揚げる。

きっかけ

エビフライを間違えて天ぷらにしてしまいました(*^▽^*)

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 20:24
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする