アプリで広告非表示を体験しよう

豆ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
鉄分
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ひじき
20g
つきこん
5g
にんじん
5g
水煮大豆
10g
50cc
ぬるま湯
150cc
醤油
8cc
砂糖
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをぬるま湯に少しの間つけておく
  2. 2
    にんじんを千切りにする
  3. 3
    鍋ににんじん、つきこんを入れてさっと炒める
  4. 4
    ③にひじき、水煮大豆、水、醤油、砂糖を入れて煮詰めるようにたく。(10~15分)
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を多くする

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 16:27
豆が好きなので美味しい煮物ができました
aoriika
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
2021/12/31 05:12
美味しかったです。 ご馳走様でした(〃^▽^〃)
meme808
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする