カレイと人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
優しいお味です。

材料(4人分)

カレイ
4きれ
400ml
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
●麺つゆ
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、人参はお好みの大きさの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    1の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ●の調味料で味付けする。
  4. 4
    カレイを優しく入れて、火が通るまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通してからカレイを足すことで、カレイが煮崩れしにくくなります。

きっかけ

カレイの煮付けのアレンジ。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け玉ねぎにんじんカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする