材料(4人分)
- カレイ
- 4きれ
- 水
- 400ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、人参はお好みの大きさの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに水を入れて沸騰させる。
1の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ●の調味料で味付けする。
-
- 4
- カレイを優しく入れて、火が通るまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火を通してからカレイを足すことで、カレイが煮崩れしにくくなります。
きっかけ
カレイの煮付けのアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません