材料(4人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- アサリ
- 200g
- ニンニク
- 一片
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り身魚を、一口大に切り、塩を振る。5分ほど置いて、水気を切る。にんにくは、みじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、1を焼く。
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- 3
- 両面焼き目がついたら、弱火にしニンニクを加える。香りが出たら、あさり、水1/2カップ、白ワインを加え、中火にする。
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- 4
- ふつふつしてきたら、蓋をして、弱火で5分間蒸す。
おいしくなるコツ
トマトなどを入れると、見栄えが良くなります♪
きっかけ
鱈が安くなっていたので作りました( ^ω^ )
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