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アクアパッツァ レシピ・作り方

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パグぞう
簡単!

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
アサリ
200g
ニンニク
一片
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り身魚を、一口大に切り、塩を振る。5分ほど置いて、水気を切る。にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、1を焼く。
  3. 3
    両面焼き目がついたら、弱火にしニンニクを加える。香りが出たら、あさり、水1/2カップ、白ワインを加え、中火にする。
  4. 4
    ふつふつしてきたら、蓋をして、弱火で5分間蒸す。

おいしくなるコツ

トマトなどを入れると、見栄えが良くなります♪

きっかけ

鱈が安くなっていたので作りました( ^ω^ )

公開日:2021/03/27

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カテゴリ
アクアパッツァ

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