材料(2人分)
- 水菜
- 200グラム
- らっきょう漬け(市販の甘酢漬け)
- 5~6粒ほど
- ☆らっきょう酢(漬かっていた酢)
- 50cc
- ☆白だし
- 適量(小さじ1ほど)
作り方
-
- 1
-
- らっきょうは薄くスライスする。
らっきょうと☆の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- 水菜はさっと茹でる(コツ参照)。
ざるに上げ、水にさらして絞る。
食べやすく切る。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
少し置いて食べてもおいしいです。
手順1。水菜は生食できますし、茹でる時間は一瞬(湯がくぐらいで)大丈夫。
きっかけ
野菜を摂りたくて。うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしで味を調えるのがポイント。