アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ&大根おろしでさっぱり!サーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
大満足の丼です。

材料(1人分)

ご飯
1人分
サーモンの刺身
5切れ
醤油
小さじ1/2
大根
1センチの輪切り
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
かいわれ大根
15本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの刺身にまんべんなく醤油をかけて20分程度冷蔵庫においておく。
  2. 2
    大根はすりおろして大根おろしにする。
    かいわれ大根は根元を切り落とし、食べやすい長さに刻む。
  3. 3
    あたたかいご飯の上に大根おろしを乗せて、その上にポン酢とごま油をかける。
  4. 4
    3にサーモンを乗せる。
  5. 5
    4の上にかいわれ大根を散らす。

おいしくなるコツ

大根おろしでさっぱりと食べられる丼になります。

きっかけ

おいしいサーモン丼が食べたくて作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かいわれ大根大根サーモン

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする