《離乳食完了期》鉄分◎小松菜とひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 小松菜
- 葉1枚
- 水戻ししたひじき
- 5g
- 鰹節
- 小さじ1
- ご飯
- 60g
作り方
-
- 1
- 小松菜とひじきを茹でる。
(ひじきはお茶パックなどに入れて茹でると散らばらずに便利。)
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- あたたかいご飯に小松菜とひじきを混ぜる。
-
- 4
- 全体に鰹節をふりかけて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
離乳食なので、調味料は使わずに鰹節のうまみで味付けしています。
きっかけ
離乳食のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません