《離乳食完了期》鉄分◎小松菜とひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
水戻ししたひじきを使います。

材料(離乳食1人分)

小松菜
葉1枚
水戻ししたひじき
5g
鰹節
小さじ1
ご飯
60g

作り方

  1. 1
    小松菜とひじきを茹でる。
    (ひじきはお茶パックなどに入れて茹でると散らばらずに便利。)
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    あたたかいご飯に小松菜とひじきを混ぜる。
  4. 4
    全体に鰹節をふりかけて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

離乳食なので、調味料は使わずに鰹節のうまみで味付けしています。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯に作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき小松菜鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする