材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ひじき
- 大さじ1
- ねぎ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは細かく切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、麺つゆと砂糖とひじきとねぎを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、よく熱する。
-
- 4
- 弱火にしてから2の卵液をながしいれ、火が通ってきたら端から巻きながら焼く。
-
- 5
- 最後まで巻けたら、お皿に取り出し、食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
少し麺つゆを入れるとおいしくなります。
きっかけ
お弁当の卵焼きに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません