ひじきとねぎ入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
水戻ししたひじきを使います。

材料(1人分)

1個
麺つゆ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
ひじき
大さじ1
ねぎ
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎは細かく切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、麺つゆと砂糖とひじきとねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、よく熱する。
  4. 4
    弱火にしてから2の卵液をながしいれ、火が通ってきたら端から巻きながら焼く。
  5. 5
    最後まで巻けたら、お皿に取り出し、食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

少し麺つゆを入れるとおいしくなります。

きっかけ

お弁当の卵焼きに作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎひじきお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする