とろっとろの半熟チーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
中身はとろとろ♪
チーズは混ぜ込みます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ピザ用チーズ
10g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、牛乳と砂糖とチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてよく熱する。
  3. 3
    しっかり熱したフライパンに卵液を流し入れ、すぐ少し弱めの中火にする。
  4. 4
    ヘラなどで大きく混ぜる。
    (やさしく、でも手早くする!)
  5. 5
    半熟卵がフライパン全面に広がっているまま、火を止めて30秒程待つ。
    ヘラなどで、右半分の卵を左半分の卵に乗せるようにしてオムレツの形にする。
  6. 6
    くずさないように、すべらしながらお皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

火を止めて少し待つことで、フライパンとの接地面の卵には余熱で火が入り、オムレツの形に形成しやすくなります。

きっかけ

とろとろのチーズオムレツが食べたくなったので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 19:07
チーズがとろけて美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
溶けたチーズと卵、めっちゃおいしいですよね! レポありがとうございました( ´ ▽ ` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする