《離乳食完了期》ゆで卵としらすの鰹節入り和風サラダ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1/2
- しらす
- 5g
- 鰹節
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は12分以上茹でて固ゆで卵にします。
殻をむいて半分だけ使います。
-
- 2
- 卵1/2個を包丁で食べやすい大きさにみじんぎりにする。
牛乳と混ぜておく。
-
- 3
- しらすは湯通しして湯切りする。
-
- 4
- 2の卵にしらすと鰹節を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
鰹節を足して風味付けします。
牛乳を足すとしっとり仕上がります。
きっかけ
ゆで卵のサラダのアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません