アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》ゆで卵としらすの鰹節入り和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
卵を1/2個使います。

材料(離乳食1人分)

1個
牛乳
小さじ1/2
しらす
5g
鰹節
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は12分以上茹でて固ゆで卵にします。
    殻をむいて半分だけ使います。
  2. 2
    卵1/2個を包丁で食べやすい大きさにみじんぎりにする。
    牛乳と混ぜておく。
  3. 3
    しらすは湯通しして湯切りする。
  4. 4
    2の卵にしらすと鰹節を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鰹節を足して風味付けします。 牛乳を足すとしっとり仕上がります。

きっかけ

ゆで卵のサラダのアレンジ。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵牛乳・乳飲料かつお節(鰹節)しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする