アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
茹でてほぐしてあったささみを使います。

材料(3〜4人分)

茹でたささみ
2本分
3個
きゅうり
1/2本
牛乳
大さじ3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで細切りにする。
  2. 2
    卵を溶き卵にし、牛乳を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、きゅうりを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、ささみと卵を足して炒める。

おいしくなるコツ

きゅうりから炒めることできゅうりがしんなりして、まとまりやすくなります。

きっかけ

余っていた茹でささみを使って。朝ごはんに作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ささみスクランブルエッグ炒り卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする