簡単!おつまみにも◎ きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 2本
- うま塩ドレッシング
- 小さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 両端を切り落としたきゅうりを上からぐっと潰すように押して、味が染みやすいようにきておく。
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ビニール袋にきゅうりとうま塩ドレッシングと塩胡椒を入れてよく和える。
なるべく空気を抜いて袋の口をしばる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ、3〜4時間経ったら完成。
ビニール袋からとりだして、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
なるべく空気を抜いて味が染みるようにする。
きっかけ
我が家の定番きゅうり料理です。
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