アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮でワンタン風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
味噌汁のリメイクです。
餃子の皮をワンタンに見立てて。

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
豆腐
1/2パック
餃子の皮
8枚程度
500ml
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と顆粒だしをいれて沸騰させる。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。豆腐はさいのめ切りにする。
  3. 3
    餃子の皮を1センチ幅程度に切る。
  4. 4
    小鍋にキャベツと豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    餃子の皮を1枚ずつばらしながら入れて、軽く煮立たせる。
  6. 6
    火を止めて味噌をといて、再度沸騰直前まで加熱したら完成。

おいしくなるコツ

餃子の皮についている粉でとろみのあるお汁になります。

きっかけ

味噌汁に余った餃子の皮を使いました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする