わかさぎの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
甘辛に

材料(2人分)

わかさぎ
100g
砂糖
15g
醤油
20g
水あめ
20g

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、醤油を入れてて沸かし水あめを入れてとかす
  2. 2
    鍋にわかさぎを入れて落とし蓋をして中火で15~20分たく
  3. 3
    お皿に出して完成です。

おいしくなるコツ

じっくりたく

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする