アプリで広告非表示を体験しよう

耳がピョンと立つ♪ うさぎりんごの切り方のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
子どもが喜ぶ切り方です♪
みんながつくった数 15

材料(1人分)

りんご
1/8玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をよく洗ってから1人分の大きさに切り分け、りんごの種付近を取り除く。
  2. 2
    皮にV字に切れ込みを入れる。(耳になる部分です。)
  3. 3
    顔として残す方ではない方から皮と実の間を包丁で切り離す。
    最後まで切り離さず、2センチ程度の残しておく。
  4. 4
    りんごの裏面になるあたりを部分だけ的に少し切る。
  5. 5
    ウサギの耳の付け根の裏に、4で切り落とした部分を差し込んで、耳が立つようにしたら完成。

おいしくなるコツ

ウサギの耳や顔になる部分の皮に切れ目が入らないように丁寧に実と皮の間を切る。

きっかけ

りんごをうさぎりんごにする時にするコツです。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/22 17:04
参考にさせて いただきました♪ 素敵なアイデア感謝します(+_+)
夢シニア
2023/02/10 09:17
ピョンと耳が立ちました いいコツを教えていただきありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする