ゆで卵アレンジ!マヨ風味チーズ乗せ一口卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から出した卵を熱湯で7分茹でる。殻を剥き半分の大きさに切る。(半熟卵に仕上がっているので黄身がこぼれてしまわないように注意する)
-
- 2
-
- 黄身にマヨネーズを混ぜる。
(卵半分の黄身の対して小さじ1/4のマヨネーズ)
-
- 3
-
- その上からチーズを乗せる。
チーズが溶けるまでトースターで加熱する。
-
- 4
- 最後に青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
黄身にマヨネーズを混ぜるとおいしさアップ!半熟卵のゆで卵だから黄身にマヨネーズが混ぜやすいです。
きっかけ
ゆで卵アレンジ。サラダにつけました。
一口でパクっと食べてお口の中が幸せ〜♪