カイワレが主役!無限マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 《固茹で卵2個作る》
鍋に卵2個を入れ、
ひたひたのお水と
塩ひとつまみを入れて
強火で沸騰させる。
沸騰したら火を止めて、
鍋に蓋をして5分以上置く。
-
- 2
- 《卵を泡立て器で潰す。市販のゆで卵を使う場合はここからスタート》
鍋からお玉を使って卵を取り出し、殻を剥く。
ボウルに茹で卵2個入れて.、
泡立て器で潰す。
-
- 3
- 《マカロニを茹でる》
茹で卵のお湯が残っているなら、
お水を適宜足して再沸騰させて、
マカロニを投入し茹でる。
-
- 4
- 《ベーコンを炒める》
(マカロニを茹でている間)
短冊切りにして炒める。
既に切れているベーコンなら袋から出してそのまま炒める。
炒め終わったら卵を潰したボウルに投入。
-
- 5
- 《カイワレを切る》
軽く洗って3等分くらいに切って、卵とベーコンの入ったボウルへ入れる。
-
- 6
- 《マカロニ、卵、ベーコン、カイワレを混ぜ混ぜして完成》
茹で終わったマカロニをザルにあけて、軽く水切りしてボウルへ。
マヨネーズと塩胡椒を入れて、
ざっくり混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
市販の固茹で卵を使えば、
マカロニを茹でる時間だけで作れます。
切れてるベーコンを使えば更に楽々。
マヨネーズは少しずつ足しながら目分量。
サラダボウルや丼などの器で直接作ってもOK。
キッチンバサミと泡立て器だけで調理可能。
きっかけ
母の味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません