アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の生姜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
生姜でさっぱり

材料(1人分)

赤魚
半身
50cc
醤油(うすくち)
40cc
砂糖
25g
生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、砂糖、生姜の薄切りにしたものを入れて火にかける
  2. 2
    鍋に赤魚を入れてクッキングシートで落とし蓋をして5~8分煮る
  3. 3
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮る

きっかけ

機能の晩御飯

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする