アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉と木綿豆腐とえのきのごまだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
木綿豆腐だと食べ応えアップ!

材料(4人分)

豚肉薄切り
400g
豆腐
1パック
えのき
2/3束
200ml
顆粒だし
小さじ1/2
ごまだれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは株元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水とだしを入れ沸騰したらえのきと豆腐を入れる。
  4. 4
    豚肉を広げながら入れる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、器に盛り付け、ごまだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は広げて火を通すことで火の通りが早くなります。そして大きく見えるので、食べる時の満足度もアップします!

きっかけ

夕飯の一品に。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理木綿豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする