簡単!豚肉と木綿豆腐とえのきのごまだれかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- 豆腐
- 1パック
- えのき
- 2/3束
- 水
- 200ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- ごまだれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは株元を切り落とし食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水とだしを入れ沸騰したらえのきと豆腐を入れる。
-
- 4
- 豚肉を広げながら入れる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、器に盛り付け、ごまだれをかけて完成。
おいしくなるコツ
豚肉は広げて火を通すことで火の通りが早くなります。そして大きく見えるので、食べる時の満足度もアップします!
きっかけ
夕飯の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません