アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ことこと煮るだけおいしくなる!

材料(4人分)

大根
7センチ程度
人参
大1本
ちくわ
5本
300ml
顆粒だし
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水とだしを入れ沸騰したら大根と人参を入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら、●の調味料と一口大に切ったちくわを入れて弱火で15分煮る。
  4. 4
    冷めるまでそのまま置いておく。
  5. 5
    再度火にかけてあたためたら完成。

おいしくなるコツ

一度冷ましてまた火を入れることで、柔らかくなり味も染みます。

きっかけ

煮物を食べたくなったので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根にんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする