材料(2人分)
- カニカマ
- 10本
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ⭐️塩
- 小さじ1/3
- ⭐️だしの素(粉末)
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カニカマをといだ玉子にくぐらせる。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに少し多めの油(分量外)を入れて熱し、こんがりと揚げ焼きにする。
-
- 4
- 揚がったら油を切る
-
- 5
- ⭐️を合わせる
-
- 6
-
- 4を5につけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
カニカマはそのままでも食べられるので、好みの揚げ加減でどうぞ♪
きっかけ
カニカマでおつまみを作れないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません