豚肉とキャベツもやし豆腐の簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
キャベツをたっぷり食べられるレシピです。

材料(4人分)

豚肉薄切り
400g
キャベツ
1/6玉
豆腐
1パック
もやし
1パック
1000ml
だしパック
1個
ポン酢
大さじ4〜

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    もやしは水洗いし、水気をきっておく。
    豆腐は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に水とだしパックを入れ火にかける。
    沸騰後2分程たったらだしパックを取り出す。
  3. 3
    もやしと豆腐を入れる。
  4. 4
    沸騰したら1枚ずつ豚肉を広げながら入れる。
  5. 5
    最後にキャベツを足して一煮立ちしたら完成。
    お碗に盛り付け、ポン酢をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

キャベツが多い場合は2回に分けて入れて下さい。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理もやし木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする