《離乳食後期》豆腐ときな粉のバナナソース レシピ・作り方

《離乳食後期》豆腐ときな粉のバナナソース
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
さっと作れて味もおいしい!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 バナナを電子レンジで加熱し、やわらかくなったところをスプーンなどでつぶす。
  2. 2 豆腐も電子レンジで加熱する。
    過熱後出てきた水分を切ってからバナナと混ぜる。
  3. 3 きな粉を混ぜて粉っぽさがなくなったら完成。
  4. 4 出来上がりは高温です。ほどよく冷めてから食べさせてください。

きっかけ

離乳食のパンケーキにつけて食べました。

おいしくなるコツ

バナナは加熱したほうが潰しやすく甘みも増える。

  • レシピID:1200016627
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ絹ごし豆腐バナナ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る