材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- パスタ用水
- 2リットル
- 塩
- 小さじ1
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●焼肉のたれ
- 大さじ2
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- たっぷりの水を火にかけ、沸騰したら塩を入れ、パスタをパッケージに書いてある時間茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにする。サラダ油をひいたフライパンで柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 牛肉を足してだいたい火が通ったら、●の調味料を入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを湯切りして、3のフライパンに入れて火にかけながら2〜3分絡める。
-
- 5
- パスタをお皿に盛り付け、パスタが熱いうちにチーズをふりかける。
余熱でチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
酒のアルコールがきになる場合は煮立たせて、アルコール分を飛ばして下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。