抹茶のせ♪ほうじ茶クリームラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームはホイップしてあるものを使います。
- 2 牛乳を小鍋に入れ、こげないように混ぜながら弱火で加熱する。
-
3
ふつふつしてきたら火を止め、ほうじ茶の茶葉を入れる。
2分程待つ。 - 4 茶こしを使って茶葉が入らないようにティーカップにラテを注ぐ。
- 5 ラテに砂糖を足して混ぜる。
- 6 生クリームを入れて軽く混ぜ、生クリームが広がったら抹茶パウダーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/04/01 19:59ホッと一息つけました。美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)