アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ酢のホット蜂蜜ジンジャー割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
リンゴ酢なら飲みやすい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

120ml
生姜
小さじ1/2
りんご酢
20ml
蜂蜜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    生姜をおろし金ですりおろし、火を止めた鍋に足して軽く混ぜる。
  3. 3
    ティーカップにリンゴ酢と蜂蜜を入れる。
  4. 4
    茶こしで生姜の繊維を濾しながらティーカップに2を注ぎ、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

生姜は直前にすりおろす!

きっかけ

寒かったので、生姜入りのホットドリンクを飲みたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 18:50
と〜ってもあったまりました(o^^o) 美味しい一杯、 ご馳走さまでした!!
じーえむ。
体ポカポカよかったです♪ 寒い日にはぴったりですよね! レポありがとうございました( ´ ▽ ` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする