材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 水
- 200ml
- うどんスープの素
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 葉3枚
- 豆腐
- 1/4パック
- なめこ
- 1/6株
作り方
-
- 1
- 小鍋に水とうどんスープと麺つゆを入れて火にかける。
-
- 2
- 小松菜を1センチ幅程度に切る。
なめこは根元を切り落とし、さっと水洗いする。
豆腐はさいのめ切りにする。
-
- 3
- 沸騰したら、2で切った材料を入れる。
一煮立ちさせ、材料に火を通す。
-
- 4
- ゆでうどんを足して、2分程煮て完成。
おいしくなるコツ
小松菜は小さく切った方が火の通りが早い。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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寒い日には温かいおうどんがぴったり。