小松菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
さっと作れておいしい♪
寒い日には温かいおうどんがぴったり。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
200ml
うどんスープの素
1袋
麺つゆ
小さじ1/2
小松菜
葉3枚
豆腐
1/4パック
なめこ
1/6株

作り方

  1. 1
    小鍋に水とうどんスープと麺つゆを入れて火にかける。
  2. 2
    小松菜を1センチ幅程度に切る。
    なめこは根元を切り落とし、さっと水洗いする。
    豆腐はさいのめ切りにする。
  3. 3
    沸騰したら、2で切った材料を入れる。
    一煮立ちさせ、材料に火を通す。
  4. 4
    ゆでうどんを足して、2分程煮て完成。

おいしくなるコツ

小松菜は小さく切った方が火の通りが早い。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐絹ごし豆腐なめこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする