アプリで広告非表示を体験しよう

使いたい時に使いたい分だけOK!なめこの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
傷みやすいなめこも処理をしたら冷凍OK。

材料(4人分)

なめこ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは根元を切り落とし、1つずつほぐす。
  2. 2
    おがくずなどの汚れがなめこについている場合は、濡らして硬く絞ったキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    キッチンポリ袋になめこを入れ、袋の中に広げたまま冷凍庫に入れる。
  4. 4
    1時間後、なめこを袋の上からほぐして、再度冷凍する。
  5. 5
    なめこを使いたい時は使う分だけ取り出し。解凍せず凍ったまま使う。

おいしくなるコツ

冷凍庫で1ヶ月程度日持ちします。

きっかけ

痛みやすいなめこを日持ちさせたくて冷凍しました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする