使いたい時に使いたい分だけOK!なめこの冷凍方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なめこは根元を切り落とし、1つずつほぐす。
-
- 2
- おがくずなどの汚れがなめこについている場合は、濡らして硬く絞ったキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 3
-
- キッチンポリ袋になめこを入れ、袋の中に広げたまま冷凍庫に入れる。
-
- 4
- 1時間後、なめこを袋の上からほぐして、再度冷凍する。
-
- 5
- なめこを使いたい時は使う分だけ取り出し。解凍せず凍ったまま使う。
おいしくなるコツ
冷凍庫で1ヶ月程度日持ちします。
きっかけ
痛みやすいなめこを日持ちさせたくて冷凍しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません