鮭のバター青のりムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
青のりを入れると、見た目もおいしそうになります。

材料(2人分)

2切れ
青のり
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭に青のりをふりかけ、軽く抑えるようにしてつける。
  2. 2
    青のりの上から小麦粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら鮭を2切れ入れる。
  4. 4
    鮭に焼き目がついたら裏返し、焦げない程度の火加減で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら、軽く塩胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けて焼くと薄い衣ができ、バターの旨味を絡ませてくれます。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする