アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と鰹節とねぎの味付けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単、おいしい。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
塩昆布
ふたつまみ
鰹節
小パック1/2袋
ねぎ
1本
黒ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを細かく切る。
  2. 2
    温かいごはんに麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    2に塩昆布とねぎと鰹節と黒ごまを足して混ぜる。
    ラップでおにぎりの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

先にご飯に下味をつけます。

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯万能ねぎかつお節(鰹節)塩昆布その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする