アプリで広告非表示を体験しよう

水ようかん使用!りんごときな粉のあんこジャム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
水ようかん使用。

材料(2人分)

りんご
1/8個
水ようかん
1切れ
きな粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種と皮を取り除き、おろし金ですりおろす。
  2. 2
    りんごにきな粉を混ぜる。
  3. 3
    最後に水ようかんを崩すようにしながら2と混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

水ようかんときな粉で和風のジャムに。 水ようかんとりんごに甘みがあるので砂糖は足さなくてもおいしいです。

きっかけ

あずきが使いたかったけれど、切らしていたので水ようかんで代用。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
水ようかんきなこリンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする