炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1.5合
- 鶏もも 50g
- 玉ねぎ 半玉
- バター 10g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ★仕上げ用
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう お好み
作り方
- 1 玉ねぎと鶏ももを食べやすいサイズに切る
- 2 炊飯器の内釜に米、コンソメ、バター、塩、を加えてよく混ぜる
- 3 玉ねぎを真ん中に、鶏ももを外側に並べて置き、普通炊飯をする。
- 4 炊けたら、仕上げ用の★を加えてよく混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません