《離乳食完了期》ブロッコリーとレバーの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
納豆好きにはおすすめです!

材料(離乳食1人分)

豚レバー
10g
ブロッコリー
5g
納豆
1/4パック

作り方

  1. 1
    豚レバーは薄切りにし、フライパンで両面しっかり焼き、中心までしっかり火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    レバーとブロッコリーを食べやすい大きさに細かく切る。
  4. 4
    レバーとブロッコリーに納豆を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

納豆のねばりで全体がまとまるので、食べやすくなります!

きっかけ

レバーを細かく切ったものはポロポロ溢れやすいので、納豆と和えたらねばりでまとまりがでるのでは!?と試してみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
豚レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆ブロッコリーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする